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2030: Fenómeno turístico

Acercarnos a la historia del fenómeno turístico nos permite comprender el desarrollo actual del turismo. Sus inicios arrancan en la búsque...

martes, 12 de noviembre de 2019

Gijón, años 30

El paseo en la década de los 30 -Gijón-. / REPRODUCCIÓN ARNALDO GARCÍA. Se mostró esta postal en la exposición Mirar la playa. Más información en EL COMERCIO . #quédiseñenellos!

lunes, 11 de noviembre de 2019

El sol de Miró

Optó al grado de Doctor Francisco Parra Montero con El Sol de Miró, imagen de España como destino turístico. 

Nos cuenta en su memoria que se eligió El Sol del artista catalán de fama internacional por las autoridades para ser la imagen de España como destino turístico en 1983, marcó su éxito su carácter abstracto y calidad gráfica.

Resulta esta memoria un estudio inédito, y más completo posible, sobre dicho logotipo y un análisis pormenorizado de esta faceta de Miró -diseño gráfico- la cual abre una nueva vía en su historiografía, y que es típica de otros artistas contemporáneos. 







domingo, 10 de noviembre de 2019

sábado, 9 de noviembre de 2019

Metodología de la cata

Pública Pedro Martínez Fernández, nariz de oro en 2001,  el a, e, i, o, u del vino en Alianza Editorial. Editan los textos Victoria Viudes y Alejandro García Ortiz.
Consta de doce capítulos, supera las 189 páginas, alcanzas la página 101 y llegas al capítulo 7. 
Es el corazón del libro, decanta las claves sobre cuestiones tales como ¿para qué sirve catar? ¿Cuáles son sus fases? ¿Cómo interpretar esas sensaciones? ¿Qué términos emplear para ello?
Nos introduce en la metodología de la cata.


viernes, 8 de noviembre de 2019

Escenario de cata


Federico Oldenburg considera la cata como un simple proceso en el que los expertos comprueban y comparan cualidades.

Describe el escenario de la cata el especialista gastronómico en su obra saber de vinos en tres horas. Sugiere que el espacio disponga de buenas condiciones lumínicas para observar el color del vino, no interfieran tufos ni aromas, se mantenga silenciosa la sala, alude a las copas adecuadas -proporciona opciones entre  la copa del modelo básico de Riedel para vinos blancos o la versión equivalente de Spiegelau y el catavinos-, añade escupideras y se requiere una temperatura más bien fresca, entre 18 Y 20 grados, para que no se caliente el vino. 

Asistamos al teatro del vino. Tenemos, ya, un posible escenario de cata.



jueves, 7 de noviembre de 2019

Agua, hidrosumiller y bar

Define bar, el diccionario de la lengua española, como establecimiento donde los clientes consumen bebidas y algún alimento, como tapas o bocadillos.

Se bebe agua en los bares, solo la bebes en Water by Lev -es el primer bar de Europa en el que solo se sirve agua- en Lisboa.

Diseña, el primer hidrosumiller de Francia, Alexis Durand una carta solo con este líquido para este local, la compone de 60 variedades -con o sin gas, sin colorantes, conservantes o azúcar, o simplemente natural-, o sea, presenta diferentes tipos de agua con mineralizaciones y propiedades distintas, incluye, por ejemplo, hasta 20 clases de agua sin azúcares, proceden las aguas , en general, de un iceberg de Groenlandia, de las montañas de Austria, de Islandia profunda, de un lago ruso,...

¿Bebes agua? Disfruta de esta carta de agua propuesta por este hidrosumiller francés para este bar lisboeta. 



miércoles, 6 de noviembre de 2019

Propuestas Johy

Saborea setas silvestres en sus VII Jornadas Gastronómicas desde 1 hasta el 17 de noviembre 2019. Disfruta de un reserva Ramón Bilbao este mes de noviembre 2019. Prueba la cuchara de Pomal hasta el 10 de noviembre de 2019. Escucha las conversaciones, ...al calor de un bar... Son propuestas Johy.