Entrada destacada

2030: Fenómeno turístico

Acercarnos a la historia del fenómeno turístico nos permite comprender el desarrollo actual del turismo. Sus inicios arrancan en la búsque...

viernes, 8 de noviembre de 2019

Escenario de cata


Federico Oldenburg considera la cata como un simple proceso en el que los expertos comprueban y comparan cualidades.

Describe el escenario de la cata el especialista gastronómico en su obra saber de vinos en tres horas. Sugiere que el espacio disponga de buenas condiciones lumínicas para observar el color del vino, no interfieran tufos ni aromas, se mantenga silenciosa la sala, alude a las copas adecuadas -proporciona opciones entre  la copa del modelo básico de Riedel para vinos blancos o la versión equivalente de Spiegelau y el catavinos-, añade escupideras y se requiere una temperatura más bien fresca, entre 18 Y 20 grados, para que no se caliente el vino. 

Asistamos al teatro del vino. Tenemos, ya, un posible escenario de cata.



No hay comentarios:

Publicar un comentario