¿Es fácil ser emprendedor en el sector gastronómico?
...La única solución es trabajo, trabajo y trabajo..., ...dejas de ser artista cuando pretendes ganar dinero -algo que es necesario para tener la libertad como cocinero-..., ...para ser empresario debes dar bien de comer..., ...La estacionalidad y la gestión del personal son factores claves de negocio gastronómico...., ....Nos decantamos por un formato de menú degustación, Una carta muy amplia o ..., ...¿Eres un emprendedor gastronómico?
Se mueve el mercado gastronómico.
¿Se revoluciona
la oferta gastronómica de nuestras ciudades? ¿Se basa los nuevos conceptos y
modelos de negocio en la autenticidad, en la innovación y en generar
experiencias gastronómicas contemporáneas? ¿Actúan los emprenderos culinarios
como agitadores gastronómicos?
Vimos
un cambio de paradigma gastronómico. Se entiende la gastronomía como una amplia
cadena de valor, abarca desde los productos agroalimentarios, su transformación
y la industria, hasta el propio sector de la restauración y el turismo ligado
al acto de comer.
Nos
introduce José Mari Aizega a Culinary action! Aborda el libro casos reales de
emprendedores gastronómicos. Traza el autor de la publicación junto con Marta Fernández Guadaño
el perfil del emprendedor gastronómico.
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