Se hacen mayores los polos de hielo, se transforman en cócteles congelados, se denominan Poptails, son, básicamente, unos polos cuya preparación prevé un buen chorro de alcohol (ejemplo, @jb_spain). Los modernizan #LaGelateríaJB.
Corría el año 215 a. C. Unifica
el territorio chimo Qin Shi Huang, primer emperador. Ordena una enorme línea
defensiva contra los nómadas de las estepas del norte, su frontera
septentrional, mide casi seis mil kilómetros, traza un recorrido serpenteante,
se extiende desde el mar Bohai, en el este, hasta el corredor de Gansu, en el
oeste y se conoce esta construcción defensiva como la primera Gran Muralla
China.
Se edifica la fortaleza, beben
los trabajadores de bloques de hielo, éstos dormían en un establo con cabras,
preparan unas infusiones de hierbas, se congelaban durante la gélida noche,
fundían con la leche de cabra recién ordeñada por la mañana, estamos ante el
origen del halado.
Llega a los palacios estas
bebidas, se refina su obtención, se bate la leche perfumada en un recipiente
refrigerado, sumergido en una mezcla de hielo.
Nos recuerda el diccionario
de gastronomía su definición. Se obtiene esta preparación fría con una mezcla
de azúcar, leche, derivados de la leche y otros productos alimenticios.
Se desplaza Marco Polo por
la Ruta de la Seda, entra en contacto con las técnicas del helado, las importa
a Italia, se expande su conocimiento.
Evoluciona el universo de la
gelatería, aporta JB una bebida cool para el verano, presenta el poptail, es
cocktail pero con un polo. Los nombra JACARÉ, CAFUNÉ, LUAU o BOCANÁ.
Jacaré. Un poptail rico hecho con J&B, Ginger, zumo natural de mango y polo de lima. #quédiseñenellos! |
[2] CRÓNICA DE LA
CONSTRUCCIÓN DE LA GRAN MURALLA CHINA, Daniel Gomà https://www.lavanguardia.com, 28/06/2017
[3] Helado, término del
día, https://diccionariodegastronomia.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario