El comercio trajo el bar. Corría el 1.700 a. C., aparece el comercio, existen tabernas, albergues, fondas, posadas, cocinas callejeras (instalaciones no fijas). Compartían espacio en grandes mesas.
¿Qué espacio concreto precisa
el bar?
Conservamos en el bar,
celebramos en el bar, comemos en el bar, bebemos en el bar,… Combina sociabilidad,
intercambio de información y gastronomía.
Vivimos una cuarta
revolución industria, transforma la geografía de la producción y los perfiles
del trabajo, se inició el comercio en el Neolítico con la agricultura,
evoluciona con el trueque, mejora con en la edad antigua donde aparecen las
primeras monedas acuñadas con carácter oficial, surge en la Edad Media
importantes rutas comerciales transcontinentales.
Arrancó el comercio a gran escala, se desplazaban
ingentes cantidades de mercancía, se transporta con carros, requiere el servicio
de transporte de logística para el descaso.
Diseñan los ingenieros del
Imperio romano calzada. Emergen cruces en los caminos, se instalan puestos
donde se surte de víveres a los viajeros. Irrumpe, posiblemente, uno de los primeros
lugares para establecimientos de hostelería.
Se ubica, antes de adentrarse en el diseño del lugar, en un espacio concreto el bar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario