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viernes, 16 de agosto de 2019

Cacao. Tesoro de la Amazonía





Obtiene el libro Cacao. Tesoro de la Amazonía de  Luciana de la Fuente de Diez Canseco,  edita la Universidad San Ignacio de Loyola, USIL, el premio Gourmand World Cookbook Awards en la categoría Universidad y prensa académica en este año 2019.



Aún no se ha revelado el enigma del origen de la planta. Indaga esta publicación, entre otros asuntos, de este tema. Demostró la Doctora Sonia Zarrillo, la Universidad de Calgari (Canadá) una antigüedad de 5.500 a 5350 de este fruto.

La planta de caco es oriundo de la región amazónica. El caco más apreciado procede de Venezuela asegura Gastronmique. Aunque el presente texto recorre la dulce historia del fruto estrella de la biodiversidad amazónica peruana.

Paladea el Cacao. Tesoro de la Amazonía[1][2].





[1] Cacao, tesoro de laAmazonía, Autor: Luciana de la Fuente de Diez Canseco, ISBN: 978-612-4370-19-9
N° Edición: 1a ed., Año: 2018, Idioma: Español, Formato: Impreso, Tipo de empaste: Tapa dura, Peso(gr): 1885, Páginas: 192, Largo(cm): 30, Ancho(cm): 30

[2] Premio de la literatura gastronómica para ‘Cacao, tesoro de la Amazonía’,Expresso,  viernes 16|08|2019